Там, где любовь...

Саша Нарвский
Пахнет по-летнему скошенный донник,
И не нажать на курок у виска. "Донник" /Н.Чуксин/

Н. Я. Чуксину

* * *

Небо страдает по свету и солнцу,
Падают травы, и донник поник.
Пуля в висок для уставших бороться.
Кто отстрелялся - забудут о них.

Что-то не в тему ни ствол, ни в три пинты
Череп-горшок с продырявленным дном,
Если горит поцелуй недопитый,
Сердце пьяня сумасбродным вином.

Мысли, года или дни в безвозврате -
Врать не хочу, и сказать не могу,
Только уверен, напрасно не тратят
Время влюблённые даже в стогу.

Было ли, не было, спросят, не спросят -
Носит вопросы стихии поток.
Друг промолчит и подруга, и Осень -
Знать посторонним ненадобно то.

Кознями косят к ответу готовых -
Скосят и бросят. Куда убежишь?
Залпом по сердцу из сотен винтовок -
Только попробуй язык развяжи.

Может быть, как засыхающий кустик,
Грустной сиренью осыпавшись в зной,
Он от тепла милых рук в захолустье
Снова расцвёл предосенней весной.

Где он сейчас, чем живёт, чем он дышит -
Знает об этом лишь Он и Она.
Тает свеча. Выстрел вряд ли услышат,
Там, где любовь недопита до дна.

Нарва 11.10.2004.