День второй, первый. Ночь

Сергоша
День второй. Туман
солнце спрятал в карман.
Ветерок шелестит.
Настроенье мастит.
Виноградной лозой
перепутан рассвет.
Плачет белый туман.
Ничего больше нет.


День первый.
Солнце – словом неба
звучало с высоты
прощеньем между строк.

Прощальный менуэт
на лодочке ладоней
затопленной дождем.

Листок и паучок.


Без дня.
Бездна ночи без дна.
На компьютере росчерк.
Распятье меня.
Прочерк.
Очерк.
Чирк – в тетради перо.
Шарль Перро позабыт навсегда.

Сказки спят.
Тихо блеют повторы слов.
Сон пришёл.
Убеждал
повернуть
от строф.
Трафареты картин -
отпечаток зрачков без оков.

Ночи ластик
трёт дневной карандаш.
Я листок.
Белый. Чистый.
Не Ваш.
Я не свой.
Я не чей.
Ни ключей, ни дверей.
Я ручей.

Я ручей.
Я звеню и смеюсь.
Я ручей.
Я, наверно, сопьюсь.
Я не чей.
Ни дверей, ни ключей.
Я ничей.