в позапрошлом

Нубир Хиилам
 
Эти зарубки на деревьях…
Т.Алексеева*

в позапрошлом
хотя нет
время размыто по-октябрьски веско
мы зарубили себе на носу
что свободы не бывает
что все это мистификации танцующих мумий
что пока ты не умер
это и есть свобода
хотя когда ты не умер этого не заметно

зарубили и заблудились

не бывает скажете
а если и скажете
как можно настаивать не видев небывалое

зарубки на публику
представляете как это тошнотворно

нарвать в избирательную урну
тем самым вывести подсчет голосов на новый уровень

зарубки
по деревьям и листва

свободы не бывает…
24.10.2004

*Что я могу поделать? Ну вызывают у меня Татьянины стихи то, что она же сама иногда называет «эффектом Нубира Хиилама»!:) Т.е. начинаешь сочинять вроде бы экспромт, а выходит – оттолкнулся, и полетел абсолютно свободно. Так было и в этот раз. Но так неожиданно, пожалуй, складывалась для меня только «Сказочка» (если кто читал:) Спасибо вдохновительнице еще раз!