лягушественница

Альванди Маэртис
[просто]
мы простимся в январе
у тебя на жизнь иные планы
ты любила форте, я – пиано…
ты рисуешь точку, я – тире…

[просто]
убегаешь на юга
настрелять немного новых бивней,
разогнать туман аперитивный
и домой… в столицу… при деньгах

[просто]
ты забыла, mon amie,
маленький должок длиною в лето…
девяносто дней, моя джульетта,
отсыревший уголь в динамит
обратить пытался, но взамен
только перспективы… плавит ревность
шкурки легкомысленной царевны

просто мы простимся в январе