Постигая Истину...

Алексей Силин
Витрина опустела... Пухом, прахом
Покрылось так сиявшее окно,
Паук, не долго думая, с размаху
Спустился сверху... Было решено
Всё там, откуда всё нисходит,
Куда возносятся желания, мольбы...
Но как и почему всё происходит,
Не знаем мы. Уставши от ходьбы
По краю неизученной Вселенной,
Неся в котомке шелестящий груз
Вещей простых, но самых сокровенных,
Всё постигаем Истину... на вкус.