обрывки... прогулки в тумане

Ялта
пустые дворы, голодные окна
чужие подъезды меня провожают
дышу через силу, чувствую голод...
собаки бродячие, целая стая

рассматривают, оценивают свои силы.
иду не спеша. ночь молчит
звезды еще не весь свет свой на Землю слили
листва под ногами шуршит

один. на весь город, на весь полуостров
на маленькую бесконечность
иду вдоль домов, вдоль дорог и заборов
пытаюсь шагами измерить

глубину этой ночи, моего одиночества
(звезды не в счет--они много врут)
осталось рассвету оказать почести
и может быть они меня к себе возьмут.

смотреть с высока не зная волнений,
а может быть--падать не испугавшись высоты
давать людям поводы для сомнений
и не боятся темноты...