Первая кровь...

Егоров Валерий
«В той сказке старинной…»

Семнадцать лет… Вокзал…
Я медстудент – и я  же… зав. туристской группой,
Душистых девушек в коротких юбках - рой…
Фонтан… Кричу в воронки рупор:
«Наш поезд в Ярославль подходит… Все – за мной!»

Была одна… Наташей её звали,
Блондинка, длиннонога и стройна…
Потом… узнал… (Мы вместе с ней узнали),
Что я тянулся к ней… Как и ко мне – она…
Вагон, плацкарт… И мы друг друга –против…
Дорожные дела… то чай, то бутерброд…
Не пили тогда водки, да и других экзотов,
Перебирал я пальцами поток гитарных нот:

«… в той сказке старинной…
Давно это было…
Руслан одинокий…
Искал он Людмилу…»

Рассказы и сказки… Поток анекдотный…
О практике в морге, о книгах, кино…
Не ели мы «марса», был мёд вкусный, сотный…
Втихую… ночами познали вино…
Потом – целовались под ход тепловоза,
Ловили звезду из открытых окон…
Я ей подарил ярко-красную розу,
Та пара ночей была будто бы сон…

Приехали… Город… старинный и русский,
Там злато церквей, и мать Волга-река…
Гуляли в усадьбах… по улочкам узким,
О чём я? - О крови, держись же, строка.

Так вот…  Это было… случилось…

И что же?

Да просто всё в смысле вселенской тоски…
Мы всё же тогда крепкой дряни напились…
Напиток с Египта… Его вкус? – Как носки ;))

Разборки…

Ко мне тогда рыл… ну… штук пять подвалило…
Косые сажени у пары в плечах…
И что? Да всё то же: «Отдай  свою милу,
Не то мы тебя разберём на чертях…»
Наташа трясётся…
Мне уйти? Нет уж – дудки!
И лбом напролом… и зубами в клочки…
Пяти кулакам не склонюсь… Мои руки…
Должны бы лечить… Но сегодня – тиски.
Зажал… и вперёд… На звериные хари…
За жизнь, за любовь, за Наташу, себя!
Ну, да… и мне тоже под глазом фингарик…
Той куче не отдал Наташа тебя.

- Эй, доктор, да, ладно…Потом разочтёмся…
- Пошли бы вы на х@й!
- Хамишь?
- Констатирую: нелюди вы.
- Чего?..
Я за руку хватаю Натаху
Мы вместе, мы рядом, мы с нею – правы!

Она:
- Побежали…
Я:
- Мы сегодня отступим…

И вот: тихий берег, луна и кусты…
И мы со всем миром, одни… и на «ты»…


«… в той сказке старинной…
Волшебники, феи…
Ему помогали… как только умели…»

Наташа ласкала мне битые губы,
Губами лечила кровавый синяк…
Я был… с нею нежным и сильным…
не грубо…
Раскрыл её тела девический знак…

Потом? - Было разное… Слабость и сила…
Вернулись домой… Мы расстались – друзья.
Потом…Повстречал я… Конечно  Людмилу…
Но, чур, уже ночь…
И детям про это, уж точно нельзя! ;)))

«В той сказке старинной
давно Это… было…»