Жизнь

Одинокая Странница
Вода, темнее мутной крови
С хребта горы перебиралась.
Звезда, застывшая от боли,
В пучине этой отражалась.

В прожженной темноте ночи
Луна лишь гордо красовалась.
Но серебро любой свечи
В глубоких водах притуплялось.

В звенящей мирной тишине
Вода о камни ударялась.
Текла река, текли ручьи,
Жизнь на Земле все продолжалась.