Мадам, не грустите, не надо...

Змеюка Серебристая
            
           Мадам, вы сегодня небрежны
           И в сердце ночует печаль?
           Не прячьте любви и надежды,
           А с глаз уберите вуаль.


            Знаю, как осень дождливая
            Опавшие листья стирает.
            Предзимье- свекрова сварливая
            Гербарий из них собирает.

            Мадам, не грустите, не надо!
            Весна непременно вернется.
            Взгляните: пора листопада,
            И сердце грустит и смеется…

            А поезд – да что с ним случится?! –
            Уже на подходе к  перрону…
            Не бойтесь, мадам, ошибиться,
            Бегите скорее к вагону...