Дубок, что бьется о балкон

в Олк
дубок, что бьется о балкон
обманывает нас, что осень
не навсегда. Бегут полозья
упругих белых облаков.

Асфальт наматывает ленту
под ноги рвущимся в метро
прохожим. Пахнет морем, летом.
Свернувший за угол матрос,

беспечно сдвинув бескозырку,
уносит лужи на клешах,
а ветер – щедрый падишах -
кладет картинки из корзинки:

Река. Лишь мы на берегу.
Течет. Девчонки, листья, платья.
Дубок, что бьется наобум.
Обманывает, что объятья.

И воздух на губах солён.
Он кем-то навсегда подослан,
вот этот дуб, густой землей
поящий мокрые подошвы.

Ларёк разносит запах-гриль.
Собаки гонят белых чаек.
Не нужно. Осень. Не горим.
Наверное, не замечаем,

что локоть к локтю - облака -
сливаются с дымком из легких
так бережно, как на излёте
слова обманом облекать.
--