6

Вадим Лучкин
Любовь  и  Грех -  почти незрима грань.
О, женщина, твоё предначертанье:
Всю жизнь парить над той условной гранью,
Неся  любви   грехом  порою  дань.

Или  за  грех  любовью  заплатив,
Остаток дней смывать его слезами,
Склонясь  лицом,  шептать пред образами
Молитвы  незатейливый  мотив.

Познать  в  любви  всю горечь,  боль потерь,
Иль  во грехе  найти  земное  счастье, -
Вольна ли  ты,   покорна  ль  Высшей власти?
Не верь словам,  лишь  зову сердца  верь!

Порою мановенье  Божьей длани
Стирает  человеческие  грани…

                1994г.