Ночь. Сокровища мира...

Татьяна Манкова
Ночь. Сокровища мира
Не стоят минуты одной
В тонких тенях клавира,
Дарёного талой луной.
Тёплой тьмы сердцевина –
Знакомо влекущий зрачок.
Шалый хохот совиный
Лукаво ласкает смычок.
Лопнут лёгкие струны.
Останется только одна,
Правя звёздные руны
В руины тягучие сна…