Free ride

Воробей
Завернувшись в одеяло из ракушек,
креветок и плесени,
я вспоминаю о музыке Doors
когда секс растянулся до рассвета,
думаю о несвободе движений,
отказах казаться – о кленах, даже о кленах,
хотя я ничего о них не знаю,
возвращаюсь к морю, стремленью
понять все подтексты и затухаю
в саксофоне, чтобы завтра
опять научиться видеть.