Нет забвения

Виталий Демьянов
_ _ _ _ _ _ _ Что я знаю, то знаю давно,
_ _ _ _ _ _ _ Но я выпью, и выпью с улыбкой,
_ _ _ _ _ _ _ Все налитое ею вино.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Гумилев

Нет забвения, нет пощады,
Только холод ночей и дней.
Мне уже ничего не надо,
Лишь о смерти молю своей.

О любимая! – Яд бесценный!
Выпью все – ты нальешь сама.
Да, о смерти, но лишь мгновенной,
Лишь мгновенной, чтоб сразу – тьма.