Микрорайон

Акварельная
Стихи распались, и повисли
На линиях тетрадных строчки;
И боль в висках дробит все мысли
Мои на мелкие кусочки.

Как страшно в серый день дождливый
Блуждать в районе новостроек;
Во взглядах темных и унылых
Читать следы былых попоек,

И знать, что нет конца и края
Ларькам железным и домам,
Что стонут, тучи подпирая,
И расползаются по швам.

И едут медленно трамваи,
Звеня протяжно и фальшиво.
Я с каждым шагом отмираю
От этого чужого мира.