просто снова и о том же

Ирэн Б
Жанне Гайворонской



осталось просто сжечь черновики…
из принципа все подогнать к ответу,
открыть окно или составить смету,
пришло-ушло… мы снова далеки…

осталось также записать в дневник –
все пережито мной, да просто пережито,
что не засохло - было мною смыто
водой, вином… чтоб захлебнулся крик…

осталось просто щелкнуть – обновить!
и новый день пустить с руки ресницей,
ввязаться в жизнь, крючками или спицей
и с новым оправданием… любить…

еще… остался чистый, белый лист,
обед, который снова будет пересолен
и я сама… без страха и без боли,
безбожница-фома и тихий скандалист…