Когда долго не получаешь писем

Олеся Первушина
...Когда долго не получаешь писем
почтовый ящик становится тесным

выглядываешь, ищешь другое место
чтобы его под самый замок
заполнить своим вниманием
но повсюду уже либо занято
либо медведей в теремок не пускают
ибо "частная вечеринка"
а ночевать под небом всегда открытым
стало разумным, но нежелательным

храня воспоминания по-старинке
не в уме, а в коробке из-под сигар
и все выкрутасы почерка назубок
зная
на зуб их уже не пробуешь
и зуб на зуб не попадает
не оттого, что забыт и стар
а потому, что слишком старательно
золотистую воблу ешь
слишком тщательно драишь свое корыто
вместо
свистопляски словесной лезгинки
на бумагу жалея бисер...