Разя и ранясь, и ликуя

Амарилис
А. Д. Меншикову


                Разя и ранясь, и ликуя,
                В опасном блеске бытия
                Скользил, как будто по клинку, я –
                И так дошёл до острия.

                И вот оно – дрожит у горла,
                Велит колени преклонить.
                Но поздно мне учиться ползать!
                (Да и колени стали ныть)

                Но вот, чего совсем не ждал я, –
                Так явно трусит бытие,
                Что это было бы забавно,
                Коль не было б так больно мне…