Весна

Милленниум
Прозрачной каплею росы
Скачусь я по травинке.
И пусть не воротят носы
Пока не тающие льдинки.

Солнце пригрело и улыбнулось
И поползло настроение.
Печаль неожиданно здулась -
Прошла пора отчужденья!

Пиная продрогшие листья,
Едва прикрытые снегом,
Душа восхваляет в песне
Весну, идущую следом.

А потом понесется, покатится -
Широкой, неумолимой рекой!
Тепло на нас облакотится
И будет все как впервой!

Испытывая рождение заново
Я выхожу в этот мир!
И понимаю что рано мы
Затеяли смертный пир!

Еще впереди столетия!
Века и века впереди!
Лишь третье тысячелетие
От поворота реки!

А сколько их было ранее?
И что? Каждый год весна?
И знать это все зарание?
Тоска... тоска... тоска...