Зоопарк

Шукевич Е.Ю.
Шум и топот за стеною.
Голосистые «звонки»    
(Дети) дружною гурьбою
Мчаться наперегонки:

– Посмотрите, мама, папа,
Что мы там затеяли!
Мы для вас на дверки шкафа
Нам зверят наклеили!

Мы их долго вырезали,
Взяв большие ножницы.
И ещё дорисовали
Две смешные рожицы.

Вот какие! Славно, правда?!
Здесь – домашний зоопарк!
Ты, конечно, мама, рада?!!
И ты тоже, папа, рад?

– Мы не-то, чтоб очень рады...
(Как сказать помягче бы?)
Ну…, за это вот… награды,
Дети, не дождётесь вы….