мой взгляд твой

Михаил Франк
мой взгляд*


когда я думаю, что нет ближе
тебя / никого / в районе уже /
очень много / людей / нас / моложе /
когда мы были / такими же /
как сейчас есть они, т.е. мы
как бы те же, не изменились ни
на вот столечко / разве чтО /
только чуточку / недочет.

---
ну, как жизнь? нас свела/развела,
как горыныча змЕя,
как буридАнова - 1:0 - осла,
по боксерским углам
по неблизким таким обла-
стям, специальностям, всё -
не успеешь - свое колесо
раскрутить, чтобы выкроить выходной,
попотеешь недельку, "и вновь
продолжается бой..."
(не часов, не с собой,
потому, что омоним и рифма,-
а) просто с рабо-
ты теперь возвращаешься, чтобы
"любить эту жизнь" -- до гроба,
до звона - мобилы - в ушах,
mind/hands/free - to offshore -
по карманам не лазь,- а не то
обзовут тебя "конь в пальто",
трудовозной лошадкой т.е.

покататься бы налегке
на автобусе, где ни с кем
не знаком, никому ты не должен
прощать, потому - чтО - уже?
остановка моя: вы-хо-жу.

***
твой взгляд*


самое важное, чтобы - жил
не один / ты, похоже, - уже
ни крути как, к тому же еще
против все(-х я)меня вообще
от всего, если честно, тошнит
почему?-то (от) лирики_нет*
так давно, к сожалению*, от меня
не зависит - это - кому?

---
трудно взглянуть на свою же
жизнь из известного даже
мЕста, где нет и не может /
может быть интересно / дважды /
помешивать / в день / в стакане /
раствор, как обычно, чайный,
насыщенный ровно столько,
чтоб выпал осадок / прикольно /
на самом же деле / жутко /
устали от / обстановки /
дневной / очень нужно / смену /
ночной / и вообще ужЕ / мне /
ремонт / надое-/ло / дОма /
с ума / я сойду / посторонней /
себя / ощущаю / больше /
не так как / хотелось (бы) / раньше /
зарыться / в дела / теперь же /
к дедушке / страус / на ранчо /
стоишь здесь / без лишних движений /
по / плану / Майн Риду / уже не /
надеясь / ведь должен же появиться! /
с конем / безголОвый / принц мой //