Трудный разговор

Петрова Ольга
Ты услышишь до боли знакомый, родной
Голос в трубке, который, вдруг, скажет: «Алло!»
В горле ком, дрожь в коленях, в груди холодок,
Ты молчишь, не рискуя начать разговор.

Ведь она, уж давно, другой жизнью живёт
И, возможно, на тот разговор не пойдёт,
Ты боишься  отвергнутым быть и молчишь,
Тянешь время, вздыхаешь и молча грустишь.

Тот же голос, до боли знакомый, родной
Вопросительно, с горечью скажет: «Алло?!
Вас не слышно, ещё попытайтесь набрать
Тот же номер и если ко мне, буду ждать!»

И гудки кратким эхом в ответ зазвучат,
Держишь трубку в руке, не решась отпускать,
Будто лишним движеньем нарушишь баланс
Тех невидимых нитей, связавших вдруг, вас...

Поразмыслив ещё, взвесив «против» и «за»,
Вновь потянется медленно к диску рука,
Быстро номер набрав, трубку сжав, что есть сил
Будешь ждать, вновь дыханье своё затаив!

Она снова ответит вопросом тебе,
Голос дрогнет, но ты всё молчишь онемев,
А она всё поймёт, скажет тихо: «Малыш,
Долгожданный, любимый, ну что ты молчишь!»