черный треугольник

Япх
Идет чуть медленней других,
Идет к поребрику чуть ближе,
Вдруг вынимает из кармана
Блестящий черный треугольник
И выпускает восхитительный заряд
Туда, где чувства больше не кипят,
И складывает быстро на бетон
Свои нескладные колени,
В дыму рассерженных стихотворений
Ложится спать с открытым ртом.
Вот всем событие, которое не так легко забыть,
Над черным воздухом прострация заката,
Гранитной челюсти неточное легато,
Лиловый вспыхнул сон, как ослепительная нить,
Она истлела, и остались черные ресницы
Дрожать не в такт со слабым вздохом ветра,
И - фотография.