Широко расставленные пальцы

Салююют
То тянутся вверх, чтоб сватить за бока
спокойно плывущие вдаль облака.
То силятся ветер бегущий поймать,
вцепиться в него и держать, не пускать.
То гнутся, чтоб желтые листья догнать,
как будто их можно обратно загнать.
То машут, чтоб птиц перелётных спугнуть,
заставить одуматься и повернуть.

Не нравится просто, что все улетают,
что с места на место беспечно порхают,
считают предательством эти кочевья,
корнями ушедшие в землю, деревья.