Почему моя собака лает ранним утром в период горновосхождения

Можаров
Нехотя, ночь подбирает подол. Бархат мрачный рассыпанным дрогнул убранством.
Теснимый, величия  холода властного лишенный, таял страх злобными острыми иглами  звезд.
Бессильной ненавистью сверкнул  и исчез в лучах нежных Солнца, чадо покинутое обретающего
Долина сумрака, изгнанного, надежды таит. Вершины светлы.
Врываясь, сметает, царит долгожданная нега небесная. Дарует тепло лучезарных объятий любви.
И лишь длань тишины, удивленная,  эхом возносится. Исступленья заливистым гласом летит нет,
не Зло. Просто радость - забвенный душевный порыв!

     О, Жюли. Посвящаю тебе эту мощь громогласную.
     Не минуй Обожание, страстный лай альпиниста в покойной тиши.
     Уж низвергнута ночь, день неспешно взвивается синью небесною.
     Спать грешно, миска ждет. Ну иди же. Вними и пойми.

     Я, быть может, вернусь, но хвостом не маши, не зови, ни к чему слова....

(Финиш. Пора к трапезе…)