Ну и тип, ни богу свечка...

Виктор Вовк
Ну  и  тип:  ни  богу  свечка
И  ни  черту  кочерга!
Словно  бедная  овечка,
Потерявшая  рога.
Всё  ему  не  слава  богу,
Но  и  черту  он  не  брат:
Перейдешь  ему  дорогу –
Он  чему-то  даже  рад.
И  не  рыба,  и  не  мясо,
Хоть  разденьте  донага:
Оболочка,  но  без  массы  –
Вот  и  вся  тут  недолгА!
…Он направо – я налево!
Я горжусь своим путем:
Если спать, так с королевой,
Если быть, так королем!