Ресниц отяжелевших, боль, жалеет не меня

Саблина Елена
                ***

В неярких сумерках московского вокзала
Прижав ладонь к намокшему вагонному окну
Я в этот ласковый, осенний вечер провожала
Свою любовь. А, может быть, твою мечту…

Мы, разделенные стеклом, пытались сердцем
Слова, которых не сказали в гулкой тишине
Непросто мир вокруг себя, не подчинив, разрушить
Легко смотреть на звезды. А, думать о луне…

Ты уезжаешь. Будут встречи. Будут расставания.
Я сохраню, дождем рисованный, портрет с тебя
И на границе этой Осени в задумчивом молчании
Ресниц отяжелевших, боль, жалеет не меня…

Чуть дрогнули состава в напряжении рессоры
Я понимаю: надо отпустить. И, дальше жить.
Грустят, вагонов одинаково завешенные, шторы
Еще мгновение. И, можно будет уходить…

Москва. Ты в этот вечер слез своих не прячь.
Осиротев. Твоей весной еще родятся вновь
Цветы. Сегодня, разреши и я… Поплачь.
Лишь умерев. Родиться сможет новая ЛЮБОВЬ…

                18 октября 2004 года