Fantasy

Виктор Вовк
…В этих ветреных мотивах
Для меня особый смысл:
Не желает быть учтивой
Взбунтовавшаяся мысль!

Ей дугой бы, коромЫслом
Изогнуться в спектре слов
И нести, дабы не скиснуть,
Вёдра радужных цветов!

Или тешиться достатком,
Развалившись на печИ! –
Но, похоже, взятки гладки:
«Умник, жизни не учи!».

Ей бы греться язычками
Оплывающих свечей, -
Потупляет взгляд упрямый:
Не люблю, мол, рифмачей!

И от солнца млеть в затИшке –
Зеленее нет тоски!
Вот и мчится, как мальчишка,
В чисто поле напрямки...

...В тайнике, в душевных недрах,
Прятать fantasy не след –
Захотелось с мыслью-ветром
В край родной послать привет
Пробудившемуся детству
В растревоженных степЯх,
Где когда-то я наследство –
Это призрачное детство –
Растранжирил второпях.