почтовое- из неотправленного

Ника Алифанова
Письмо.

То что было не зря. Я все помню. Конечно...
Пара месяцев, видишь ли, сущий пустяк,
По сравнению с тем, что голодная вечность
Их проглотит на раз. У нее в челюстях
Исчезают не дни - а века и эпохи.
Так что незачем попусту ныть и блажить,
И теряться на карте, в зиме, в суматохе.
Потому мне так страшно тебя отпустить,
Что твоей не была и тебе не приелась,
А мерещилась только коротких три дня.
Я была золотой. Но обычную серость
Вдруг увидишь когда-нибудь встретив меня...
И ничто не кольнет, но уже не отпустит
Ощущение вырванных лет. И в крови
Пробудится, как вирус, опасное чувство -
По артериям хлынет... Возьму словари
И с грехом пополам безнадежное "где-ты"
И лукавое "что ж ты..." я в них отыщу.
Но не верю в тебя, и в другие приметы...
Я теперь белый флаг на ветру полощу...

Присказка.

Почтовый голубь,горлица,
Полети-ка в горницу,
Неси письмо без конвертика.
Говорю, верьте-мне-верьте-мне,
Говорю, что-же-ты-что-же-ты,
Меня растревожил так?
Наговорил с три короба -
Сам уверовал.
С глаз долой - из сердца вон.
А сердце-то - верное...