Операция У

Снежана Новикова
(эта) опухоль!(там внутри
не дает уснуть...)
осторожненько, не дави,
проверяю пульс!

ясно... душу клади (садись)
на (за) стол...
(лечить?..)
как надежды-то запеклись...
(может, позвонить?)

(прут стальные его стихи,
все им ни почем!
венигрет четырех стихий...)
скальпель! нус, начнем!

(обнимал..) а тебя ли?
(губы...) приложим лед!
а часов наменяли,
жить на них целый год!

(а в зеленом взгляде..)
йодом его прижжем!
(и коленку гладил!)
лаской залить ожег!

(и словечки его и шутки..)
вчерашний век!
и вообще глупый он и жуткий
не-интеллигент!

вырезаем из памяти!
вытри (стихами) боль!
(карандаш..) был приказ отставить!
тетрадь закрой!

(кто такой этот ваш?..) успешно!
ты будешь жить!
(парень он не в моем конечно...)
наркоз! зашить!

... и раствор тишины с покоем
один к семи!...
шов затянется, а весною
сама сними.

легкий флирт под язык,
серьезного чтоб ни-ни!
будет шрам вечерами ныть,
ну, уж потерпи!

пару метров радости -
повязку менять раз в день!
больше так не балуйся -
силы уже не те!

точка нравится -
впредь прислушайся -
самому...
ты поправишься!
с наилучшими!
доктор Ум.