Гитана

Данил Прутков
 

- Мужчина, можно вас спросить, -
Привычно ляпнет для завязки,
- Который час?.. А прикурить?..
Цыганских юбок шелест вязкий.

Болото. Двинешься с трудом.
- На деток дайте!.. Что так мало?..
В лимонном "мерсе" за углом -
Золотозубые ромалы.

- А что б не спеть, не погадать
Такой вот бойкой Карменсите?
- Гадать?.. Какой-такой "гадать"?..
Хотите - доллары купите!..

- Зачем? Славянская душа
Не часто ловится на прозу…
- Ай, поняла!.. Есть анаша
И героин!.. Возьмите дозу!..

- Э-э, нет, гитанка, не тяни
К карманам скрюченные лапки!
Сперва хоть сердце обмани,
А после разводи на бабки…


13 августа 2004