Алмазы вверх!

Елена Никитаева
Малыш, я тебя чувствую-чувствую-чувствую.
А где-то трясет Японию; плачут арабы…
Ты мне навеваешь, малыш, музыку струнную….
Не странную – струнную: танго, пляж, баобабы

Вот был бы ты деревом, я бы тебя любила, и
Молитвой произносила б тебе прошенья, но
Ты ведь совсем не дерево (до, ми, соль, до, ми),
Была влюбленность, только прошла давно-давно …

Когда ты умрешь, сообщи во сне – где рака стоит,
Я буду ходить-молиться-поститься-не есть-ничего,
Ты думаешь – я сумасшедшая? нет,.. просто..пиит…
Топчусь на месте, медленно дохну, что ж с того…

Так вот, обещай вернуться, все ты мне расскажи…
И где-то на грани граненые камни: алмазы – вверх!
На небо, на небо возьми ты меня, возьми – и
Разбейся со мной о землю на много-премного эх..

Тогда мы, наверное, сможем, друг, всецело друг друга понять……


9.11.04.