Сквозь осень

Руслан Галеев
Разбиваясь о фактуру МКАДа
В мельтешенье вероломных тучь,
Я бегу из собственного ада
На неверный маяковый луч.
Забывая о шагах вне строя,
Вдруг срываюсь в паникерский бег,
В ржавчине осеннего покоя
Продолжая верить в первый снег.
Лишь в конечной станции маршрутки
Вижу смысл: над смогами, одно
Все горит, прореживая сутки
Маяка надежного окно...