Я брошу мрачный взгляд вперед...

Дмитрий Грошев
Я брошу мрачный взгляд вперед
Где нет ни веры ни тоски,
Где дни и ночи напролет
Гудят зыбучие пески.

Его я брошу без опаски
На жизни талые печали,
Что, как бурые краски,
Мне давно уже кричали.

Но стоит ли вперед смотреть,
Когда козни трусости презренной
Как куклу будут нас вертеть,
Заполнив подлостью столь верной.

Но когда средь жудких вырытых могил,
Среди грязи ты встанешь на колени,
Тогда как пропахший порохом тротил,
Ты призраком станешь душевной лени.