Торжество любви

Светлана Янтарева
На ярком солнце я стою
и песенку тебе пою:
ах, лели-лель, ах, леи-лей,
меня улыбкой обогрей.

От ветра, утренней росы
замерзли ноженьки босы,
что ж, ветер, вей, что ж, ветер, дуй -
мне их согреет поцелуй.

Запели птицы высоко,
дымится речки молоко,
ах, птица, пой, да громче пой !
Смотри, как светел милый мой.

Смотри, как весел милый мой,
как хорошо ему со мной...
Так бей ключом, журчи, родник -
к моим коленям он приник,

своей царицею назвал
и клятвы вечные давал.
Ах, клятвы вздор, все клятвы - ложь,
ты для меня без слов хорош.

Иль вечность вместе нам идти,
или на день свели пути -
в год или месяц, час иль день
вместить все лучшее сумей !