Расколотая ночь

Юрий Колос
Мы с тобой прирастали друг к другу,
Пальцы к пальцам и к волосу волос.
Ночь бродила по звёздному кругу,
За окном умирал её голос.

Оба сердца дрожали, столкнувшись,
Вылив боль в оголенные нервы.
Наши губы, впервые коснувшись,
Звали ночь, а она была первой.

И боясь напугать нашу смелость,
Тишина затаилась в надежде,
Что души переспелую зрелость
Не удержат преграды в одежде.

На стене непонятные тени
То дрожали, то бились тревожно,
Наших тел, приращенных сплетенье
Уже было порвать невозможно.

А в ночи тихо ангелы пели
Свои песни и будто случайно
С облаков к нам под окна слетели,
Чтоб доверить небесную тайну.

И приняв эту тайну на веру,
Мы познали её и ликуем,
И глотаем, глотаем без меры,
Расколов эту ночь поцелуем.