Он был и скромен, и умён

Артём Каталымов
Он был и скромен, и умён,
Был мудр и духом был силён.
Он ловко словом управлял,
И скуку рифмой разгонял.

Он из-за женщины своей
С французом в спор вступил серьёзный.
Ушёл из мира, от людей.
Его убил соперник грозный.

Он умер молодым в коварном мире этом.
Талант России, мне его так жаль.
Никто с ним не сравниться как с поэтом.
Я в этих строках выразил печаль.

                28.09.2004.