Сонет Осень

Артём Каталымов
Яркие краски природы
Во время ненастной погоды
В осеннем лесу собрались.
Красный кленовый падает лист.

Вот и берёзовый листик летит,
Ярко-желтеющим цветом налит.
Он улетает, за ним уж другой,
Листьев в лесу кружиться рой.

Ветер дубовый листочек сорвал,
Тот закружился и вскоре упал.
Осенью лес зажигает огни,
Очень пестры и прекрасны они.

Падая, листья ложатся ковром.
Всё это снова будет потом.

                15.01.2003.