Сны

Артём Каталымов
Во снах я путешествую по разным городам,
Бываю здесь, бываю там.
В одном я городе увижу сад прекрасный,
В другом луну иль месяц ясный,
А в третьем я принцесс увижу,
К ним хочется мне подойти поближе.
Вот приближаюсь к ним,
Они пропали… Вдруг сидим
В трактире – я и друг.
Квартет играет запахи вокруг
Прекрасных женщин, вкусных блюд.
Всё растворяется…
Вдруг я на острове, где птицы райские поют.
Песчаный брег волна ласкает,
Закатом алым солнце тает.
Вот миг – лежу я на лугу,
В полночной тьме внимаю тишину,
Вдыхаю аромат прекрасных я цветов.
Мне бы хотелось чаще быть во власти таких снов.

                21.09.2004.