Сонет Грусть

Артём Каталымов
Осеннее утро. Тихое пасмурное.
И грусти глубокой чувство опасное
Меня в это утро взяло.
Я сел у камина, и хладно чело…

Мне скучно и вовсе не хочется жить.
Не хочется есть и не хочется пить.
Писать не хочу и ни с кем говорить.
Мне скучно и вовсе не хочется жить.

Где цель моей жизни? Где все мечты?
Ну кто мне ответит? Может быть, ты?
Ты, ангел, что паришь надо мной,
От зла меня заслоняя спиной.

Мне путь укажи, ты, своею рукой,
А дольше я сам… грусть с тоскою долой.

                22.10.2004.