Сонет-отклик. Гаруде Произнести все части речи

Вадим Соколов
Все части речи произнесены...
Гаруда

Оригинал

Все части речи произнесены
На всяком языке из ныне сущих.
Всё повторяется: приметы, сны,
События, явления, а пуще
Всего – слова: и те, что нам ясны,
И те, что смысл свой прячут в оболочке,
Но искры друг из друга высекать
Способны. Трудно им поодиночке
Бороться с тьмой. И будет так, пока
Их не заменят знаки, жесты, точки…

====================
 Отклик

Произнести все части речи
За раз не каждому дано,
Но, коль кому-то суждено,
Тому и надо ставить свечи.

Примета, правда, не калечит,
Но сон - в ряду примет звено.
Известна сила сна давно-
Предтеча действия и встречи.

Слова, встречаясь на лету,
Допустим, хоть в холодной ссоре,
Способны высекать искру,

Но слово было лишь в дозоре,
А то летело,на беду...
Удар и взрыв,огонь и ...горе.