Сказание о Чёрном Губернаторе

Сергей Никулин
Жил на свете губернатор,
Был он молод и красив,
Не желал вступленья в НАТО,
Ёпти-мопти, гой-еси!

Он народу был опорой,
Всем дитям - отец родной.
Повышал легко и споро
Обмолоты и удой.

Понижал он цену хлеба,
Отключенья запрещал,
Новый храм Бориса/Глеба
Он народу завещал.

Был любимцем президента,
С патриархом пил кагор,
Важность чувствуя момента,
Олигархов бил в упор.

Процветанья годы плыли,
Но не вечен мир в тиши! -
Налетели ветры злые,
То есть, выборы пришли.

Тут уж ястребами взвились
Олигархи и рвачи,
С США объединились -
Губернатора мочить.

Порасклеили листовки
Очерняющие суть,
В телевизор врали ловко,
Чтобы власть себе вернуть:

«Дебет-кредит, трали-вали,
Посмотрите, мол, каков!»
Прямо в камеру сували
Ксерокопии счетов.

Чтобы сжить его со света,
Вой подняли, шум и гам,
В подконтрольных им газетах
Оглашали всякий срам.

Олигарх один (с параши)
Заявил (ну просто смех!) -
Что в реальности герой наш
Педофил и гомосек.

Всякий честный избиратель
В заблужденье был введён.
...бюллетеней пали рати...
«Против» - целый миллион.

И судился губернатор!
Год старался убедить,
Что отмену б сделать надо...
Не судилось победить.

И покинув в скорби зданье
Наиглавного суда,
Он взрыднул от осознанья,
Что нагрянула беда.

Сжалось сердце от тревоги
За детишек, за народ.
Подкосились тут же ноги.
Он упал. И смерть идёт!

Но пред смертью он поклялся
Не забыть лихих обид.
Дух от тела отделялся...
Тело знало: отомстит!

Чёрный дух, взмывая круче
Олигархов-воротил,
Поднялся до чёрной тучи,
И – назад поворотил!

........................

Дни идут, года проходят,
Растворяются, спеша...
Губернатор Чёрный бродит,
Недреманная душа!

Он язвит врагов народа,
От него спасенья нет!
Портит он трубопроводы,
И подпаливает нефть.

И горят бензоколонки,
И взрывается метан,
Грязных танкеров обломки
Поглощает океан!

А в губернии, в народе
Твёрдо знают наперёд:
«Губернатор колобродит!
Мстит, родимый, за народ!»