Не отвергай!

Мария Захарова
                A.К.

Что жизнь с тобой такого сделала? –
Ты ей отчаянно не рад…
Улыбка грустная поведала
О том, что записался в Ад.

И тягостно чужое мнение,
Что дорог многим и любим.
Подвергнул сам себя гонениям –
Сам для себя ты стал чужим.

Меня, как прочих, не услышишь –
Отвергнешь свой немодный дар:
Как барахло в утиль ты спишешь
Сердечный трепет и пожар.

Ты сам того не замечаешь,
Боясь чего-то не успеть,
Как мимо жизни пробегаешь,
Гонясь за той, чье имя Смерть…
                10.11.2004