Ночное...

Руслан Галеев
Кареглазая заумь вечерней Москвы
Так безумно похожа на что-то иное...
Даже в висельном танце осенней листвы
Пробивается нота морского прибоя...
И ночными глазами с балконных высот,
Под сурдинку табачного едкого дыма,
Я слежу, как по небу устало бредет
Полупьяная тень круглолицего мима.
Я бы выбрал тропу полуночных огней,
И шагая, светил в темноте сигаретой,
Я бы в жизни избрал многозначность ночей...
Но не в этой опять, почему-то не в этой...