Куэльо

Ron
Опять пророчества затея
Дарована непрошеной судьбой.
Я часто с непокрытой головой
Твердил себе, что не посмею

Встречать события в поверье.
Вчера Куэльо друг прислал
О том как образы искал
Да Винчи в «Тайною вечере».

А утром вдруг ты пожелала
На фото посмотреть мои
Искала ты черты свои,
И вдруг внезапно замолчала.

Смотреть в глаза твои пришлось
Ты прошептала -  «дьявольщина»
В них отразилась маска мины -
Тяжёлые сарказм и злость.

Я улыбнулся от укора
Послал письмо, не пряча взгляд.
На фото лет восьми назад
Вдруг ты увидела актёра

Куэльо, истина и быль?
Цвет чёрный, горе и любовь?
Пророчество встречают вновь
Глаза, стирающие в пыль.