Колыбельная-аргентум

Наталья Максимова
To George


Мой малыш сереброкудрый,
Смотришь ты из-под ресничек:
Дружен бисер с платья шелком,
Пауком уселась брошь,
Театральные амуры
В ворох штопанных страничек
Метят елочной иголкой,
Ждут, когда же ты уснешь

Вечер долгий, вечер темный,
Заглядевшись на страницу,
Слушал ты часов настенных
Бой - в гостях у пустоты:
«Там, за шторой, злые гномы!
Как же с ними мне сразиться?
Возвращайся непременно!
Мама, мама, где же ты?» 

Дирижер кивал из ямы,
Маски, арии, либретто,
Но паук шуршал сетями:
«Вам давно пора домой!»
Я вернулась – фея-мама,
В яркой сумочке – конфета,
Одеяльце вверх подтянем,
Спи скорее, сладкий мой
 
А в коробочке под елкой
Или просто под кроваткой -
Он не каждый день - да где там!
Этот самый Новый День!
Будет ждать тебя считалкой,
Вся обложеннная ватой,
Сабля - в тапочки одета -
И защита, и мишень.

Мой достойный человечек!
Честь - не орден, а отметка
Для уколов, поцелуев,
Свежих пуль и тухлых слов.
Твой театр достоин свечек,
Серебро снесла наседка,
Мышка больше не балует,
Спи, малыш,
Чудесных снов...


7-9.11.04