Iman Brooxx - надписи в метро

Gorge
Горизонт стирает
Каждый новый день
Днем вчерашним

Серый вихрь прохожих алчно манит
Жизнь с утра до ночи, избегая
Справедливой кары, гром которой грянет
Средь толпы площадной, жертв не разбирая.

Краем света порскнет из провалов
мутных глаз, уставших от злорадства,
Образ той, что музою витала
Над собой самою - чашею коварства.

Ну зачем, на миг открывшись в этом
Смутном лике, не имеющем значенья,
ты навек сковала робкий сон поэтов
Глаз своих унылым облаченьем?..

Почему, на миг прорвавшись искрой Божьей,
Ты навсегда уходишь, оставляя тень печали
На лике, за мгновенье до - чуть-чуть моложе,
Чуть-чуть счастливей бывшем в сером карнавале?..

Построить мир, вокруг соря надеждой,
Познать его, попрать, забыть - и снова вспомнить...
Лицо в толпе... И звезды глаз, как прежде...
Догнать? Бежать? Печать судьбы или условность?..

Затерто черной кожей человеко-дней,
Твое лицо, прозрачное как призрак,
Вокруг рисует тысячи теней,
Имеющих всего один родимый признак.

Собрать тебя, украсть, убить - нет сил,
Есть лишь желанье жить, не двигаясь по кругу
Седого вальса, на который пригласил
Тебя, чуть запоздало предложивши руку.