Поцелуй

Антон Маханов
Твой нежный стан я обниму руками,
И губы поцелую горячо.
Взгляд твоих глаз поймаю я глазами.
Что в них таится? Страсть? Любовь? Тепло?
А может быть там сумрак снежный,
Безликая, безжизненная мгла,
Торосов белых путь безбрежный,
Пустыня дикая - сокровищница льда.
О, если это так, тогда
Согрею душу я словами,
Из чувств тончайших сплетена
Возникнет ласка меж губами.
И ты проснешься, и из тьмы
Вдруг вспыхнет яркий лучик света,
Как проблеск радостный весны,
Как долгожданный вестник лета.