Ночь, Осень - темная пора...

Антон Маханов
Ночь, осень – темная пора,
Когда на улицах горят огни устало,
Туман над городом клубится, как вода,
И, кажется, природа жить устала…

Устала и уходит навсегда,
Снимает свой наряд зеленый,
Играет листьями шальная детвора
И клен навис над садом, весь каленый.

И наша жизнь становится мрачней,
Насупившись, забравшись в полушубки,
Идем по улицам давно минувших дней
Рассказывая въевшиеся шутки.

Что может быть страшнее той судьбы,
Обещанной зимою без любви…