Фотография...

Антон Маханов
Меж дневника потрепанных страниц,
Наивно спрятав фотографию твою,
Не думая, я написал на обороте,
Как горячо Тебя одну люблю...

С тех пор прошло немало одиноких дней,
И милого уж ты нашла другого!
Разлука, растрепав край фотографии твоей,
Не в силах оказалась вычеркнуть ни слова!

Я успокоился, привык, зажег свечу,
Смотрю на пламя и уже не плачу.
Лишь сердце, глядя в прошлое болит,
Зовет, скулит, но все уже иначе!

И все труднее следущий мой день,
И все темней грядущей ночи тень...